Aktuelle Zeit: So 21. Sep 2025, 22:31
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Die Schritte zur vollständigen Freischaltung
Eine vollständige Freischaltung deines Zugangs erfolgt erst nach Erfüllung aller Mindestanforderungen - 1 Themen
- 1 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Was ist zu tun?
von Mod-Team Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Bekanntmachungen
Bekanntmachungen - 12 Themen
- 37 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Verstärkung für das MOD-Team!
von Mod-Team Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Vorstellung neuer Mitglieder (keine Fachfragen)
Bitte beachten! Fachfragen in der entsprechenden Rubrik stellen. - 239 Themen
- 1539 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Grüße vom Rhein
von Meister Mauss Neuester Beitrag
-
-
-
Admin-News
Schaut ruhig mal rein - 2 Themen
- 1 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Foren-Polos, -Hoodys, -Softsh…
von Rendel Neuester Beitrag
-
-
-
Treffen unserer Mitglieder
Information und Organisation rund um unsere diversen Treffen! - 117 Themen
- 1799 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: 14. Thüringentreffen
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
-
Wettbewerbe
Schinkenwettbewerb... - 42 Themen
- 1892 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: START: Schinkenwettbewerb…
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
-
Abstimmungen
Eure Meinung zählt!!! - 1 Themen
- 2 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Umfrage: Videostammtisch …
von Mod-Team Neuester Beitrag
-
-
-
Veranstaltungstipps
Ale Veranstaltungen die euch interessant vorkommen, könnt ihr hier posten - 3 Themen
- 27 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Brotbacken für Metzger
von hamschta Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Wie macht man das? Infos zum Handling des Forums durch das Mod-Team
Alles was uns als wichtig erschien oder was wir aus euren Fragen gelernt haben - 25 Themen
- 53 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Beiträge editiren nicht m…
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
-
Vorschläge zur Forumsverbesserung
Wünsche unserer Mitglieder für unser Forum - 7 Themen
- 55 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Sammelthreads und schade …
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen der Mitglieder oder Bitten um Hilfe zur Forensoftware
Hier könnt ihr fragen: Wie macht man was? - 27 Themen
- 175 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Anmeldung
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Probenbeurteilungen
Beurteilungen von Proben die wir uns untereinander zusenden - 72 Themen
- 214 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Feinste Proben von Jürgen…
von Skorpi Neuester Beitrag
-
-
-
Ergebnisberichte und Produkt-Shows
Zeigt mal eure Leckereien - 668 Themen
- 4393 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Die jährliche Bacon Produ…
von Wald_Michl Neuester Beitrag
-
-
-
Fehlproduktionen - bitte nur sachliche Beiträge
Analyse und Vermeidung von Fehlern - 35 Themen
- 304 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Thüringer Bratwurst
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Grundlagen (nicht nur) zur Schinken und Wurstherstellung
Stellt eure Fragen dazu bitte in den entsprechenden Fachbereichen! - 23 Themen
- 30 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Tabelle zur Herstellung e…
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
-
Entwürfe für Grundlagenbeiträge
Hier kann jeder Grundlagenbeiträge entwerfen und vorschlagen.
Diese können damm vom Mod-Team ggf. als Beitrag übernommen werden. - 6 Themen
- 33 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Reifung in Holzasche
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
-
Kaufberatung und Erfahrungen
Räucheröfen-/schränke, Fleischwolf, Wurstfüller, Allesschneider, Vakuumierer und Co. - 42 Themen
- 341 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Gewürzmühle
von Chicken Neuester Beitrag
-
-
- 4 Themen
- 12 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Hauptsache billig - Wurst…
von Knackwurst67 Neuester Beitrag
-
- 5 Themen
- 5 Beiträge
-
Letzter Beitrag
5. Wo bekommen wir unser Flei…
von Mod-Team Neuester Beitrag
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Fleisch aus Freilandhaltung
Kontaktadressen und/oder Links zu Direktvermartern - 11 Themen
- 92 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Broiler fertig!
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
-
Petri Heil und Waidmannsheil
Fachbereich für Angler und Jäger - 37 Themen
- 181 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Reh, zweifach 1.0
von RäucherPit Neuester Beitrag
-
-
-
Hausschlachtung durch unsere Mitglieder
Hier wird jede Art von Fleisch verarbeitet, Schwein, Rind, Huhn, etc. ... - 26 Themen
- 215 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Steak Hüfte zerlegen ???
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Räucherschränke, Öfen, Hütten
Selbstgebaute Varianten der passionierten Heimwerker - 32 Themen
- 260 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Räucherofen und Holzbacko…
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
-
Sparbrand, Glut- und Feuerkästen
Räuchermehl- und Glutkästen der Marke Eigenbau - 9 Themen
- 87 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Heißräuchern
von Chicken Neuester Beitrag
-
-
-
Reife- und Trockenschränke, Kammern
Neu-, An- und Umbauten für das Ungezieferfreie Trocknen u. Luftreifen - 16 Themen
- 173 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Mein Kalt-Räucherschrank …
von RäucherPit Neuester Beitrag
-
-
-
DOs, Grills, Smoker usw.
Dutch Oven, Grills, Smoker und was noch so dazu passt - 19 Themen
- 126 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Mit welchem Gasgrill gril…
von Lupo58 Neuester Beitrag
-
-
-
Wursteküchen, Arbeitsräume, Kühlkammern
Renovierungen, Neu-, Aus- und Umbauten - 7 Themen
- 58 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Wildkammer, Schlachthaus
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
-
Hilfsmittel und Zubehör
z.B. Haken, Füllhilfen, Gitterroste, Entschupper - 30 Themen
- 257 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Die Bostalschmiede öffnet…
von DerTeufel Neuester Beitrag
-
-
-
Tipps und Tricks
Ideen die ihr umgesetzt habt oder was ihr schon mal gesehen habt - 32 Themen
- 185 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Feuchtes Räuchermehl troc…
von Smokerdude Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Fragen zu Fleisch z.B. Schinken, Wurst, Fisch, Geflügel
Stellt Eure Probleme zum Erzeugnis hier ein - 35 Themen
- 219 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Vegan ???
von Tuardian Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen zu Salzen/Lake/Pökeln/Gewürzmischungen
Haltbarmachung, Salzgehalt, Gewürze etc. - 23 Themen
- 168 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Schärfe geht verloren
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen zum Kalträuchern
Fragen & Lösungen rund um das Kalträuchern - 9 Themen
- 112 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Temperatur Räucherofen im…
von Bito Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen zum Warm- und Heißräuchern
Fragen & Lösungen rund um das Warm- und Heißräuchern - 6 Themen
- 62 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Leute ich bin ratlos - ha…
von bernhard1984 Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen zu Luft- und Asche-Trocknung
Fragen & Lösungen rund um Luft- und Aschegetrocknetes - 5 Themen
- 19 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Steak-Reifung im Reifebeu…
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen zu Räuchermehl, Holzsorten, Beimischungen, Glimmbrand
Räuchermehl -Körnungen, -Mix, -Beimengungen (Aromen z.B. Wacholder) - 2 Themen
- 5 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Räucherspänne 500/1000
von Skorpi Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen zu Räucher: -Öfen, -Kammern, -Katen, Fuchsbau, Smoker
Fragen & Lösungen, Bauanleitungen etc - 5 Themen
- 36 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Räucherofen reinigen
von Browi Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen zu Hilfsmitteln, Zubehör, Erweiterungen
Fleischwölfe, Wurstfüller, Trocken-/Reifeschränke, Vakuumierer, Haken, Sparbrand, Heizungen, Frostwächter etc - 17 Themen
- 185 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Mit was Kuttert Ihr ?
von Skorpi Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen rund um die Vegane Zubereitung
Fragen & Lösungen rund um alles was Vegetarisch ist - 2 Themen
- 8 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Kürbiskernlikör
von Rendel Neuester Beitrag
-
-
-
Kontrovers Diskutiert
Expertenfragen oder für die Perfektionisten... - 6 Themen
- 53 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Entfernen von Edelschimmel
von DerTeufel Neuester Beitrag
-
-
-
Fragen zu Brot, Brötchen, Backwaren etc.
Fragen zu Brot, Brötchen, Backwaren etc. - 5 Themen
- 90 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Kann man im Römertopf Bro…
von Harry II Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Smoken
ganz nah beim Räuchern - 27 Themen
- 84 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Smoker Ecke fertig
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
-
Grillen und BBQ
Der Duft von Gegrilltem/BBQ steigt auf ... - 105 Themen
- 411 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Broiler/Ente vom Grill
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
-
Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)
Kochen um zu überleben oder ... ? - 134 Themen
- 313 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Beinscheibe aus dem DO
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
-
Alles rund um Chili pepper
Für die gaaanz Scharfen unter uns! - 10 Themen
- 162 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Str…
von Tuardian Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Rezeptseiten - Links -
Hinterlegt hier bitte eure Verlinkungen auf interessante Rezeptseiten - 6 Themen
- 17 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: digitales Rezeptbuch
von Frank-HRO Neuester Beitrag
-
-
-
Rezeptsuche
Was ihr sucht, aber in der entsprechenden Rubrik nicht gefunden habt! - 23 Themen
- 127 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Wiener-, Frankfurter-würs…
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
-
Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes) - 113 Themen
- 608 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Der lange Weg einer Schwe…
von Berliner-Wuerstel Neuester Beitrag
-
-
-
Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes) - 18 Themen
- 79 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Hirschkeule
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
-
Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes) - 13 Themen
- 56 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Puten Bierschinken
von Knackwurst67 Neuester Beitrag
-
-
-
Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes) - 49 Themen
- 207 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Lachstatar mit Oberskren …
von Rendel Neuester Beitrag
-
-
-
Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes) - 182 Themen
- 1249 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Fleischblutwurst ala "Skorpi"
von Skorpi Neuester Beitrag
-
-
-
Rezepte mit der Schinkenfee - Schinkenpresse - Druck-Schinkenkocher
Hier alle Rezepte die mit Hilfe einer Schinkenfee etc. hergestellt werden - 12 Themen
- 52 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Schinkenwurst mit grünem …
von RäucherPit Neuester Beitrag
-
-
-
Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.
Alles was mit unserem spez. Hobby Räuchern zu tun hat! - 17 Themen
- 125 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: smokys Knobi-Räucherkäse …
von smoky67 Neuester Beitrag
-
-
-
Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)
Prost! Nur was ihr selber schon gemacht habt! (Keine Links) - 47 Themen
- 251 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Walnusslikör von Pit
von Rendel Neuester Beitrag
-
-
-
Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten
Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc. - 43 Themen
- 316 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Biltong oder auch Beef Je…
von HaioPaio Neuester Beitrag
-
-
-
Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)
Alles was gut ist für die Veredelung von Fleisch und Co. - 49 Themen
- 308 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter,…
von oern1 Neuester Beitrag
-
-
-
Rezepte für Hobbykoch-Leckereien
Alles was nichts mit Schinken, Wursten, Räuchern und Vergleichbarem zutun hat - 174 Themen
- 564 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Spezial Kartoffelauflauf
von Tuardian Neuester Beitrag
-
-
-
Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,
Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon! - 56 Themen
- 272 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Thüringer Zampe
von Browi Neuester Beitrag
-
-
-
Rezepte für Brot, Brötchen, Backwaren etc.
Hier bitte alle Rezepte einstellen die mit Teig zu tun haben! - 49 Themen
- 226 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Krebbel, Berliner, Pfannk…
von RäucherPit Neuester Beitrag
-
-
-
Was unsere Großeltern noch wußten ...
Wissen das heutzutage wieder interessant wird, u.a. auch in Sachen Gesundheit - 9 Themen
- 29 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Pils....
von Rendel Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen
Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen - 36 Themen
- 105 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: WILDBAKERS
von RäucherPit Neuester Beitrag
-
-
-
Links zu Videos und TV-Tipps
Links zu Videos und TV-Tipps - 5 Themen
- 25 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Salame, Copocollo, Pancet…
von Kleist Neuester Beitrag
-
-
-
Links zum Thema Schulung und Weiterbildung
Links zum Thema Schulung und Weiterbildung - 1 Themen
- 5 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Fleischer.Training - Das …
von RäucherPit Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Such und Find
Tausch oder A&V, alles ist hier möglich! - 49 Themen
- 354 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Suche Beeketal BT05 bzw. …
von RäucherPit Neuester Beitrag
-
-
-
Was ich zuletzt gekauft habe
Ob gebraucht oder neu - hier kommen Eure Errungenschaften rein - 66 Themen
- 474 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Gasgrill von GrillFürst
von Tuardian Neuester Beitrag
-
-
-
Was nirgends so richtig reinpasst
Hier Eure Tipps, Hinweise und Fragen wenn es wo anders nicht so richtig reinpasst. - 132 Themen
- 954 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Bärlauch
von Skorpi Neuester Beitrag
-
-
-
Meinungsaustausch
Meinungsaustausch - 9 Themen
- 65 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Nach einem schleppenden W…
von Farbe Neuester Beitrag
-
-
-
Privates
Für alle möglichen privaten Diskussionen - 273 Themen
- 1854 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Happy Birthday Hans-Georg…
von Browi Neuester Beitrag
-
-
- Themen
- Beiträge
- Letzter Beitrag
-
-
Eure kommerziellen Seiten/Werbung
Hier könnt Ihr für Euere oder andere Seiten werben. - 13 Themen
- 85 Beiträge
-
Letzter Beitrag
Re: Kulmbacher Weideschweine …
von Farbe Neuester Beitrag
-
Wer ist online?
Insgesamt sind 6 Besucher online :: 0 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 6 Gäste (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 10 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 480 Besuchern, die am Do 25. Apr 2024, 12:08 gleichzeitig online waren.
Statistik
Beiträge insgesamt 24196 • Themen insgesamt 3667 • Mitglieder insgesamt 161 • Unser neuestes Mitglied: Meister Mauss