Mein Rezept für mild-würzige Bratheringe
Zum Braten
Mehl
Salz + Pfeffer
Für die Marinade
700 ml. Branntweinessig
700 ml. Wasser
3 Gemüsezwiebeln
2 Knobizehen
1 Essl. angemörserte Wacholderbeeren
4 St möglich frische Gewürzlorbeerblätter, angerissen
1 Tl Pfefferkörner
1 El Senfkörner
4 El Zucker
1 Tl Salz
Heringe mit Salz + Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl mind. goldbraun braten.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, beiseite stellen. Essig ,Wasser und alle Gewürze 10 Min. lang kochen, ausschalten und die Zwiebeln ein paar Minuten mit im abkühlenden Sud ziehen lassen.
Nun geht es ans hochstapeln. Ich habe dazu einen meiner GN-Behälter genommen, weil die Heringe - immer 2 - (4 pro Lage) von der Länge ideal hinein gepasst haben.
Immer eine ordentliche Schicht Zwiebeln zwichen die einzelnen Lagen und natürlich den Sud mit allen Gewürzen.
weitere Schichten
So, habe fertig. Nun lasse ich alles ein wenig weiter abküheln und dann wandern die Heringe 3 Tage zum durchziehen in den Kühlschrank.
Leider habe ich vom ersten Genießen kein Tellerbild gemacht, aber die Heringe sind schön mild und würzig und ich kann das Rezept empfehlen. Wer es etwas intensiver mag kann mit ein wenig mehr Essig nachbessern, aber ich finde es gut so!
Viel Spaß beim Nachmachen.
