Schärfe geht verloren

Haltbarmachung, Salzgehalt, Gewürze etc.
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Stoni

Schärfe geht verloren

Beitrag von Stoni »

Ich esse gerne scharf und liebe meine Thai Chilis.
Letztens habe ich anstatt Pfefferbeißer Chilibeißer gemacht, die waren sehr gut und die Schärfe hätte jedem Normalsterblichen den Schädel gesprengt.
Die Würste habe ich vakuumiert, aber jetzt nach 4 Wochen ist die Schärfe fast weg :schz
Woran könnte das liegen ? Ich stehe vor einem Rätsel.

Gruß
Markus
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HaioPaio
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Re: Schärfe geht verloren

Beitrag von HaioPaio »

Markus
Ich bin kein extremer Scharfesser, kann also nicht richtig mitreden.
Soviel ich verstanden habe ist Capsaicin fettlöslich. Das könnte erklären warum dir die Schärfe im Mund schwächer vorkommt als bei frischer Ware. Bei mir würden vermutlich noch immer die Glocken läuten.
Ich habe noch nichts davon gelesen dass Capsaicin nach 4-wöchiger Lagerung zersetzt oder abgebaut wird.

Hoffentlich schreibt noch ein erfahrener scharfer Hund was zum Thema.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Farbe
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Re: Schärfe geht verloren

Beitrag von Farbe »

Da bin ich leider raus, ich hoffe mal für Dich das ein paar unserer Spezialisten die sich mit Fleisch/Wurst-Chemie befassen da eine Idee haben.
Ist mir bisher noch nicht passiert die Teile wurden ehr etwas bissiger.
Grüße aus Thüringen
Uwe

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(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
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