HaioPaio hat geschrieben: ↑Mo 15. Apr 2019, 20:46
Hallo Thomas
Das Ergebnis gefällt mir. Die zweistufige Temperaturführung, die du aus der Not heraus gefunden hast, schont das Fleisch und sorgt für Saftigkeit.
Super gemacht.
Hallo Gerd,
Freut mich das es dir gefällt.
Das mit der Temperatur war eigentlich kein Problem.
Ich hab zuerst die Bruststücke hineingehängt , diese bei 100-120° C ca. eine Stunde drinnen gehabt, dann die Forellen dazugegeben und die Temperatur für ca. 45 min auf 90-100^ C gehalten.
Anschliessend habe ich eine Stunde mit 80-90° C geräuchert, die Forellen dann herausgenommen und die Räuchertemperatur wieder auf etwa 100^ C erhöht und die Bruststücke darin noch gut eine Stunde geräuchert.
Das Ergebnis hast du ja schon gesehen.
Hat eine richtig schöne Farbe bekommen und geschmacklich einfach super.
Hat bis jetzt allen denen ich es probieren lassen habe geschmeckt.
In der Firma haben sie heute gleich ein ganzes Stück zu Jause verputzt - so soll es auch sein.

Lg. Thomas