Hallo Ihr Lieben,
es fing alles so harmlos an..... Am Samstag haben wir Kindergeburtstag gefeiert. Zu Besuch war auch die "kleine" Tochter von meinem Mann und ihr Freund!
Man kann das natürlich damit entschuldigen, dass Beide in der Stadt wohnen. Da gibt es nicht so gute Sachen zu Essen und wohl schon gar kein Lamm.... und wenn, dann nicht aus dem Smoker....
Für das Abendessen habe ich am Vortag die Schulter von Blümchen in Olivenöl, Oregano und Knobi eingelegt:
Ab in den Smoker! Sie soll bis 60 Grad KT drin bleiben....
Als Beilage gab es gesmokte Zucchinischiffchen mit Käse überbacken (psssst! für Coupeposer: Es war Gouda... )
So, die KT von 60 Grad ist erreicht! Und raus mit dem Lämmchen! (Das nächste Mal kommt es mit 58 Grad KT
raus! Es war zwar schön rosa, aber für mich hätte es noch einen Ticken mehr rosa sein können!)
Der Anschnitt! Man sieht, wie gut genährt unser Blümchen war, das wir von Bärchen bekommen haben!
Das Fleisch ist an manchen Stellen schön mit Fett durchwachsen. Genauso, wie ich es liebe. Und es war
superduper saftig! Und zart..... und lecker.....!!!!
Aber es gab EINEN..... der hat auch noch das Letzte aus Blümchen raus geholt......
Und schon ist es nackig......
Ich dachte schon, dass ich noch ein Stückchen für uns gerettet habe....
(Der Ketchup ist übrigens für die Kids.....)
Aber ER war schneller......
Und hier seht Ihr IHN! Live und schonungslos und absolut in Farbe!
DEN LAMMVERNICHTER!
Das Tier in IHM kam raus! OK, mittlerweile war es spät, aber es war kein Vollmond!!!! Darauf habe ich strengstens
geachtet! Aber Trotzdem... Diese Städter....!
Gemetzel live! (Und er hatte viel Spaß!)
Ich hatte noch einen Knochen für die Hunde aufbewahrt! Ganz versteckt und eigentlich nicht sichtbar.....
Aber DENKSTE! Nichts ist vor IHM sicher!!!!
Dabei sah er am Nachmittag noch soooo nett und zivilisiert aus.... Als wenn er kein Wässerchen trüben könnte....
Neee, mal ernsthaft! Das Lamm war wirklich mal wieder allererste Sahne!
Bärchen, es ist jedesmal wirklich eine Freude, wenn wir mit Deinem Lamm einen solchen herrlichen Abend
zelebrieren können. Ich finde es immer wieder schön, mit welchen Genuß unsere Gäste Dein Lamm essen und
und loben, dabei ist doch alles eigentlich Dein Verdienst!
Das Lamm ist aber auch wirklich der Hammer!!!!!
Das Lammschultermassaker! Oder: Die letzten Bilder vom Blümchen!, 05.08.2014
ganz nah beim Räuchern
- Rendel
- Site Admin
- Beiträge: 2162
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
Das Lammschultermassaker! Oder: Die letzten Bilder vom Blümchen!, 05.08.2014
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Gehe zu
- Informationen für Mitglieder die Forenregeln noch nicht erfüllt haben
- ↳ Die Schritte zur vollständigen Freischaltung
- Wichtige Informationen
- ↳ Bekanntmachungen
- Unser Forenleben
- ↳ Vorstellung neuer Mitglieder (keine Fachfragen)
- ↳ Admin-News
- ↳ Treffen unserer Mitglieder
- ↳ Wettbewerbe
- ↳ Abstimmungen
- ↳ Veranstaltungstipps
- Handhabung der Forensoftware
- ↳ Wie macht man das? Infos zum Handling des Forums durch das Mod-Team
- ↳ Vorschläge zur Forumsverbesserung
- ↳ Fragen der Mitglieder oder Bitten um Hilfe zur Forensoftware
- Produkt-Shows, Probenbeurteilung, Fehlerberichte
- ↳ Probenbeurteilungen
- ↳ Ergebnisberichte und Produkt-Shows
- ↳ Fehlproduktionen - bitte nur sachliche Beiträge
- Grundlagen (nicht nur) der Schinken- und Wurstherstellung, DOKU‘s und KAUFBERATUNG
- ↳ Grundlagen (nicht nur) zur Schinken und Wurstherstellung
- ↳ Entwürfe für Grundlagenbeiträge
- ↳ Kaufberatung und Erfahrungen
- ↳ DOKUs oder als die Bilder laufen lernten
- ↳ Grundlagen der Schinken- und Wurstherstellung zu Hause
- ↳ Fleisch
- Jäger, Angler und Fleischerzeuger, sozusagen der URSPRUNG
- ↳ Fleisch aus Freilandhaltung
- ↳ Petri Heil und Waidmannsheil
- ↳ Hausschlachtung durch unsere Mitglieder
- Eigenbauten, Umbauten, Tipps & Tricks
- ↳ Räucherschränke, Öfen, Hütten
- ↳ Sparbrand, Glut- und Feuerkästen
- ↳ Reife- und Trockenschränke, Kammern
- ↳ DOs, Grills, Smoker usw.
- ↳ Wursteküchen, Arbeitsräume, Kühlkammern
- ↳ Hilfsmittel und Zubehör
- ↳ Tipps und Tricks
- Der Fragen- und Lösungsbereich
- ↳ Fragen zu Fleisch z.B. Schinken, Wurst, Fisch, Geflügel
- ↳ Fragen zu Salzen/Lake/Pökeln/Gewürzmischungen
- ↳ Fragen zum Kalträuchern
- ↳ Fragen zum Warm- und Heißräuchern
- ↳ Fragen zu Luft- und Asche-Trocknung
- ↳ Fragen zu Räuchermehl, Holzsorten, Beimischungen, Glimmbrand
- ↳ Fragen zu Räucher: -Öfen, -Kammern, -Katen, Fuchsbau, Smoker
- ↳ Fragen zu Hilfsmitteln, Zubehör, Erweiterungen
- ↳ Fragen rund um die Vegane Zubereitung
- ↳ Kontrovers Diskutiert
- ↳ Fragen zu Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- Smoken, Grillen, BBQ, Outdoor (Dutch-Oven), Chilli Ecke
- ↳ Smoken
- ↳ Grillen und BBQ
- ↳ Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)
- ↳ Alles rund um Chili pepper
- Rezeptecke
- ↳ Rezeptseiten - Links -
- ↳ Rezeptsuche
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd
- ↳ Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)
- ↳ Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte
- ↳ Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen
- ↳ Rezepte mit der Schinkenfee - Schinkenpresse - Druck-Schinkenkocher
- ↳ Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.
- ↳ Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)
- ↳ Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten
- ↳ Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)
- ↳ Rezepte für Hobbykoch-Leckereien
- ↳ Rezepte Chili‘s Corner
- ↳ Hobbykoch Rezepte Allgemein
- ↳ Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,
- ↳ Rezepte für Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- ↳ Was unsere Großeltern noch wußten ...
- Empfehlungen für Bücher, TV-Tipps, Videos und andere interessante Infos
- ↳ Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen
- ↳ Links zu Videos und TV-Tipps
- ↳ Links zum Thema Schulung und Weiterbildung
- Allgemeines, Angebote und Gesuche
- ↳ Such und Find
- ↳ Was ich zuletzt gekauft habe
- ↳ Was nirgends so richtig reinpasst
- ↳ Meinungsaustausch
- ↳ Privates
- Eure gewerbliche Werbung gehört hierher
- ↳ Eure kommerziellen Seiten/Werbung