Chorizo Riojano (Span. Rohwurst), 02.10.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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hamschta
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Re: Chorizo Riojano (Span. Rohwurst), 02.10.2016

Beitrag von hamschta »

Hallo Zusammen,

ja - ich denke damit bist du gut unterwegs - gibts ein Bierchen mehr dazu. Beim Salpeter ist es aber nicht nur eine Sache der Konservierung sonder der Geschmack mit ist auch anders wie ohne.
Wenn du möchtest schick mir mal deine Adresse per PM - ich pack dir was zum ausprobieren ein.
LG Marko


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EoA
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Re: Chorizo Riojano (Span. Rohwurst), 02.10.2016

Beitrag von EoA »

Danke Marko für dein Angebot! PN kommt und ich werde dann demnächst einen Vergleichstest machen.

LG & schönes Wochenende - Sascha
VG

Sascha
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hamschta
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Re: Chorizo Riojano (Span. Rohwurst), 02.10.2016

Beitrag von hamschta »

@All

Leider ist es in vielen Ecken der Republik schwierig oder nicht möglich Salpeter zum Wursten zu bekommen. Hier im Eichsfeld mit der regionalen Hausschlachtetradition ist es noch relativ unkompliziert. Wenn hier Hilfe braucht schickt mir einfach mal ne PN ;)
LG Marko


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Farbe
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Re: Chorizo Riojano (Span. Rohwurst), 02.10.2016

Beitrag von Farbe »

Also ich kenne hier ein paar Kunden die Ihren "Salpeter" :ironie loswerden wollen aber irgendwie will den keiner haben
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
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Re: Chorizo Riojano (Span. Rohwurst), 02.10.2016

Beitrag von Lupo58 »

Ich hab den aus Frankreich da ist das kein Problem schicken ihn auch zu
Uwe,Fee + Ingrid
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Re: Chorizo Riojano (Span. Rohwurst), 02.10.2016

Beitrag von t.jesch »

Salpeter gibt es in 60g Tüten für 4,58/100g + Versand bei -> https://hausschlachtungsbedarf.de
Bei Ehlert gibt es auch andere Mengen: -> https://www.ehlert-shop.de/INTERSHOP/we ... wCart-View
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
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Re: Chorizo Riojano (Span. Rohwurst), 02.10.2016

Beitrag von W-Schorsch »

Hab da mal eine Frage zum Salpeter.

@Marko du hast geschrieben, dass du die Wurst nach einer Woche schon probiert hast! Nach meiner Info zufolge sollte die Wurst nicht unter 4 Wochen verzehrt werden?
Ich habe da immer bedenken da auch meine Enkel meine Salami verzehren, dass die mir krank werden!
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye

Grüße aus Bayern :zr :hun
Jürgen
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hamschta
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Re: Chorizo Riojano (Span. Rohwurst), 02.10.2016

Beitrag von hamschta »

Hallo Jürgen,

beide Fragen kann ich mit Ja beantworten - ich habe die Wurst nach einer Woche probiert und ja man sollte hier min. 4 Reifezeit einhalten, dass das Nitrat in Nitrit abgebaut werden kann. Es ist gesundheitlich nicht förderlich die Wurst früher zu verzehren. Eine Probe/Verzehr von Kleinstmengen an Wurst mit Salpeter hat mich aber bisher auch nicht umgebracht 8-) - bei Kinder wäre ich aber vorsichtig.
LG Marko


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